Website-Box CMS Login

RLF

RLF-A 2000

Rüstlöschfahrzeug mit Allrad und 2000 Liter Wasser

Dieses Fahrzeug ist eine Kombination aus Löschfahrzeug und Rüstfahrzeug.

Es beinhaltet neben der Ausrüstung für die Brandbekämpfung, auch zahlreiches Equipment für technische Einsätze. Dazu zählen unter anderem hydraulisches Rettungsgerät, Seilwinde, Motorsäge und vieles mehr.

TLF

TLF-A 4000

Tanklöschfahrzeug mit Allrad und 4000 Liter Wasser

Das Tanklöschfahrzeug kommt vor allem bei Brandeinsätzen zum Einsatz. Es führt alle notwendigen Gerätschaften für die Brandbekämpfung wie zum Beispiel Atemschutzgeräte, Wärmebildkamera, Schaummittel etc. mit.

Weiters kommt es auch bei technischen Einsätzen zum Einsatz da es auch mit Seilwinde, Motorsäge usw. ausgerüstet ist.

DLK

DLK 23-12

Drehleiter mit Korb

Rettungshöhe 23m bei einem Abstand von 12m zum Gebäude

Die Drehleiter ist ein Stützpunktfahrzeug des Bereichsfeuerwehrverbandes Judenburg. Dieses Fahrzeug ist vorwiegend als Rettungsgerät für Personen aus Höhen gedacht.

Weiters wird sie für die Brandbekämpfung eingesetzt.

LKW

LKW-A

Lastkraftwagen mit Allrad

Der LKW ist individuell einsetzbar. Die Feuerwehr Judenburg hat ein Einsatzkonzept mit einem Rollcontainersystem erstellt. Es sind verschiedene Rollcontainer im Rüsthaus stationiert die je nach Einsatzgrund mit dem LKW zum Einsatzort befördert werden z.B. Atemschutzflaschen, Ölsperren, Auspumparbeiten etc.

ÖL

ÖF

Ölschadensfahrzeug

Das Ölschadensfahrzeug ist ein Stützpunkfahrzeug des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark. Es kommt bei Schadenslage mit Öl; und Mineralstoffen im ganzen Bereich und darüber hinaus zum Einsatz.

MZF-A

Mehrzweckfahrzeug mit Allrad

Dieses Fahrzeug kommt vorwiegend bei technischen Einsätzen zum Einsatz.

Es beinhaltet Liftöffnungswerkzeuge, Türöffnungswerkzeuge, verschiedene Messgeräte, usw.

Weiters dient es auch als Zugfahrzeug für unser Boot.

DSC00143_1 mtf

MTF-A

Mannschaftstransportfahrzeug mit Allrad

Das Mannschaftstransportfahrzeug wird zum Transport der Mannschaft und für Versorungs; und Dienstfahrten eingesetzt.

KDT

Kommandantenfahrzeug

Dienstfahrzeug mit allen wichtigen Führungsmitteln wie z.B. Alarmpläne, Hydrantenpläne usw.

RÜST

LF-B "RÜST"

Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung

Der Steyr 380 Baujahr 1956 wurde vor einigen Jahren von einigen Feuerwehrkameraden komplett neu restauriert.

Dieses Fahrzeug wird gerne bei Oldtimerveranstaltungen ausgestellt und nimmt auch an Rundfahrten, Hochzeiten usw.teil.

Freiwillige Feuerwehr Judenburg

Paradeisgasse 19